Забыли пароль?          Регистрация

Анна Каренина (Севастопольский академический русский драматический театр им. А. В. Луначарского)

03 мая 2018, четверг, 19:00

сценическая версия по роману Л. Н. Толстого

Спектакль-участник фестиваля  «Толстой Weekend»(Ясная поляна, 2017)

Сценическая версия и постановка – Григорий Лифанов

Сценография – Ирина Сайковская

Художник по костюмам – Ника Брагина

Хореография Александра Петражицкого

Премьера состоялась 10 декабря 2016 года

Зрители называют этот спектакль «завораживающе прекрасным».  Его сценография воплощена при помощи самых современных театральных технологий, которые позволяют расширить границы обычной для театров «картинки» и создавать крупные планы, как в кино. В решении костюмов совмещены роскошь высшего света XIX века и блеск подиумов «высокой моды» сегодняшнего дня.

В Севастополе на спектакль, начиная с первых премьерных показов в декабре, билеты распродаются за 1-2 дня. Можно сказать, что «Анна Каренина» - пример нескучного, захватывающего спектакля по классическому роману. Каждый находит в этой постановке свою историю. Кто-то считает близкой для себя тему непосильного выбора Анны – между долгом, семьёй и всепоглощающей страстью. Кого-то увлекает соперничество двух абсолютно разных, но красивых, великодушных и любящих мужчин – Алексея Александровича Каренина и Алексея Вронского. Именно эта психологическая дуэль, мастерски выстроенная режиссёром и сыгранная артистами, вызывает огромное количество споров и дискуссий после просмотра спектакля. В постановке – много трогательных моментов, которые вызывают чувство искреннего сопереживания героям, возвращают к событиям собственной жизни, давая возможность пересмотреть какие-то поступки, понять что-то важное в себе и для себя. Многие зрители потом характеризуют свои впечатления от спектакля как потрясение и откровение.

На премьере «Анны Карениной» присутствовал потомок Льва Николаевича Толстого – Владимир Ильич Толстой, советник Президента РФ по культуре, который назвал постановку севастопольцев – одной из лучших версий великого романа в театре. По его личному приглашению спектакль был показан на фестивале «Толстой Weekend» в июне 2017 года в Ясной Поляне.

Продолжительность спектакля 3 часа с один антрактом

ОТЗЫВ О СПЕКТАКЛЕ:

Спектакль Григория Лифанова Лифанова поднят над бытом, противостоит «железу» и погружен в иную сферу, в иную среду, скорее, поэтического свойства…Противостояние, которое остро передает Лифанов в спектакле – конфликт между клокочущим и гудящим, как рой разъяренных пчел, лицемерного светского общества, осуждающего Анну, и внутреннего мира Анны. Конфликт между чувственной природой Анны и ее обостренной совестью. В спектакле Лифанова, как и в романе, героиня близка Толстому, автор не помышляет о том, чтобы осудить Анну, она родственна внутренним устремлениям читателя и зрителя, утверждением своей позиции, своего чувства, не признающего выморочных суждений света

Действующие лица и исполнители:
Анна Каренина

Татьяна Сытова

Каренин

Виталий Таганов
заслуженный артист Украины 

Вронский

Николай Нечаев

В ролях

Татьяна Бурнакина 
заслуженная артистка Украины

Юлия Нестранская
заслуженная артистка Украины

Алла Салиёва
заслуженная артистка Республики Крым 

Илья Спинов
заслуженный артист Республики Крым

Александр Аккуратов

Елена Василевич

Светлана Дорохина

Светлана Глинка

Виктория Ершова

Анастасия Жаднова

Людмила Заплатникова

Мария Кондратенко

Алексей Красноженюк

Сергей Колокольцов

Пётр Котров

Владимир Крючков

Анастасия Лазукина

Юрий Михайловский

Евгений Овсянников

Валентина Огданская

Александр Порываев

Екатерина Семёнова-Неврузова

Илья Синькевич

а также Митя Махонин,

Гриша Кондратенко,

Стеша Неврузова

Спектакль рекомендован для зрителей старше 12 лет